История успеха

История успеха
АО «Баян - Сулу»

Костанайская кондитерская фабрика АО «Баян Сулу» является одним из лидеров казахстанских производителей кондитерский изделий, имеет солидный, более чем сорокалетний опыт и высокую деловую репутацию в своей отрасли. На сегодняшний день АО «Баян Сулу» входит в тройку лучших кондитерских предприятий Республики Казахстан. Она обеспечивает рабочими местами более 1700 человек. При оказанных поддержках государства на фабрике постоянно расширяются производственные площади, вводятся в эксплуатацию производственные объекты, внедряются новые технологии с целью увеличения объемов производства и продаж, улучшается менеджмент, производится постоянная модернизация оборудования. Ежегодные инвестиции на приобретение нового оборудования составляют от 1,5 до 2,0 млрд. тенге в год.

Сегодня предприятие производит более 80 тыс. тонн продукции в год и почти 40% производимого объема поставляет на зарубежные рынки. Развитие экспорта на сегодня одна из основных задач. Планируется, что объем экспорта в ближайшие годы вырастет еще на 10-15 процентов. Большая часть экспортируемых кондитерских изделий приходится на Россию. Кроме этого продукция поставляется в Германию, Китай, Украину, Таджикистан, Туркменистан, Кыргызстан, Азербайджан, Армению и Грузию.

С 2010 года предприятию была оказана государственная поддержка в виде льготного финансирования Банком Развития Казахстана, предоставляются инвестиционные преференции в виде освобождения от уплаты таможенных пошлин на импорт технологического оборудования и комплектующих к ним. В рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020» предприятию просубсидирована процентная ставка по кредиту в размере 7% годовых.



Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой