История успеха

История успеха
ТОО «СарыаркаАвтоПром»

ТОО «СарыаркаАвтоПром» - крупнейшее в Казахстане автомобилестроительное предприятие, в рамках которых выполняются операции по сварке, окраске и сборке автомобилей. Линейка производимой продукции на сегодняшний день представлена такими брендами, как JAC, Peugeot, IVECO, ANKAI, Hyundai, Ravon, Chevrolet Niva.

ТОО «СарыаркаАвтоПром» является совместным предприятием АО «СПК «Тобол» и Группы компаний «Аллюр» - крупнейшего производителя и дистрибьютора автомобилей в Казахстане.

Предприятие ведет свою работу с 2010 года, всего за период деятельности произведено более 30 тыс. автомобилей.

Производственная мощность компании – крупноузловая сборка (IVECO, Hyundai, JAC, RAVON, Peugeot, СHEVROLET NIVA) – 9 000 ед., мелкоузловая сборка (JAC) - 5 000 ед.

За январь-июль 2018 г. собрано 6 125 автомобилей (Ravon – 400, CHEVROLET NIVA - 531, Hyundai – 4 146, JAC - 931, Peugeot – 79, IVECO - 38).

В соответствии с планом развития компании до 2020 г. запланировано производить 37 тыс. автомобилей в год (более 8 тысяч автомобилей марки JAC).

В 2015 году китайская компания «China National Vehicles Import & Export Corporation» (СМС) и казахстанская ГК «Аллюр» подписали первый договор о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона приняла решение о вхождении в капитал АО «ГК «Аллюр». В рамках данного соглашения ТОО «СарыаркаАвтоПром» реализует проект по производству автомобилей JAC методом мелкоузловой сборки.

Также 2017 году стартовало производство электромобилей JAC iEV6e и iEV7. Объём производства на 2018 год составит около 500 единиц электромобилей.

На сегодняшний день ТОО «СарыаркаАвтоПром» за 8 лет развития значительно углубили локализацию производства, внедрили новейшие технологии, усовершенствовали технологические процессы для производства современных автомобилей с наименьшими затратами и наибольшей эффективностью.

Производство автомобилей на площадке ТОО «СарыаркаАвтоПром» имеет большое значение для развития отечественного автопрома, трансферта технологий и создания новых рабочих мест.

Успешная реализация проекта обусловлена, в том числе, оказанным мерам государственной поддержки. Так, высокотехнологичное оборудование, используемое в производстве, было приобретено в лизинг в рамках программы «Производительность-2020», средства на закуп комплектующих предоставлены по кредитной линии, открытой АО «Банк развития Казахстана», по программе АО «Национальное агентство по развитию местного содержания «NADLoC» возмещены затраты на сертификацию и разработку конструкторской документации, в качестве инвестиционных преференций - освобождение от уплаты таможенных пошлин и пр.



Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой