История успеха

История успеха
ТОО «ЕвразКаспианСталь»

В 2014 году в Костанае был введен в эксплуатацию завод по производству мелкосортового проката – «ЕвразКаспианСталь».

Сооружался завод в рамках государственной программы форсированного инновационно - индустриального развития. Эта программа наполнена эксклюзивными проектами, что в полной мере относится и к заводу «ЕвразКаспианСталь» – в Казахстане аналогов ему нет.

Решение по строительству завода в Костанае учредители принимали на основе межправительственной инициативы об углублении сотрудничества между Казахстаном и Россией – это Российская горно-металлургическая компания ЕВРАЗ (65%) и Казахстанский холдинг «Caspian Grup» (35%).

Размещение завода мощностью 450 тыс. стального проката на территории Костанайской области обусловлено транспортно - логистическими преимуществами, открывая перед компанией рынок Российской Федерации и Центральной Азии. Сегодня, продукция завода реализуется на рынке Казахстана и в странах СНГ (Россия, Украина, Таджикистан, Киргизия).

Завод построен по современному проекту и использует передовую технику.

Номенклатура выпускаемой продукции ТОО «Евраз Каспиан Сталь»:
  • прокат стальной горячекатаный круглый;
  • горячекатаный арматурный прокат периодического профиля для армирования железобетонных конструкций;
  • термомеханический упрочненный арматурный прокат периодического профиля для железобетонных конструкций.

На предприятии выпускается арматуру класса А-500СП, которая считается уникальной.

На сегодняшний день рассматривается проект строительства второго завода по производству стальных заготовок. Запуск данного производства, избавит предприятие от дополнительных издержек в виде транспортировки сырья из России. Костанайский регион в достаточной мере располагает природными ресурсами (железная руда) для производства стали.

При строительстве завода предприятию была оказана государственная поддержка в виде льготного финансирования Банком Развития Казахстана. В рамках программы «Дорожная Карта бизнеса 2020» предприятию просубсидирована процентная ставка в размере 5% годовых и подведена недостающая инфраструктура (железнодорожный тупик).


Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой