Медиа-центр

Костанайская область

Крупнейший производитель сельхозтехники в Европе может открыть свое производство в Казахстане

Крупнейший производитель сельхозтехники в Европе может открыть свое производство в Казахстане

Крупнейший производитель сельскохозяйственной техники в Европе компания «Alpego» рассматривает возможность организовать свое производство на территории Казахстана. О своих намерениях инвесторы сообщили в рамках визита в Костанайскую область.

В ходе поездки региональным представительством Kazakh Invest были организованы встречи с местными сельхозтоваропроизводителями, в рамках которых иностранные гости провели презентацию своей продукции.

В свою очередь представители АО «АгромашХолдинг» и ТОО «Композит Групп» проявили интерес к организации совместного производства: «Нас заинтересовали предложения коллег из Италии. Компания имеет более чем 50-летний опыт работы в данной сфере. На данном этапе нам необходимо провести ряд анализов, по результатам которых мы готовы выехать на основное производство в Италии для детального ознакомления с процессом производства и работой техники на опытных полях компании», - сообщили представители казахстанских производств.

Директор регионального представительства Kazakh Invest по Костанайской области Бейсен Жолболдиев отметил, что представители итальянской компании заинтересованы не только в реализации продукции на рынке Казахстана, но и в целом экспортным потенциалом страны: «На сегодняшний день инвесторы в поисках надежного местного партнера. Они готовы предоставлять запасные части для дальнейшей сборки на территории Казахстана. По стоимости их оборудование дороже их конкурентов, однако изучив ценообразование на казахстанском рынке, инвесторы готовы пойти на снижение стоимости продукта. Отмечу, что качество товаров европейского производителя значительно выше. Ко всему прочему итальянцы используют интенсивную технологию разрыхления земли и новейший технологии при посеве, что повышает плодотворность почвы», - добавил он.

Необходимо отметить, что компания «Alpego» производит все детали на собственной площадке, т.е. общая локализация составляет 100%. Предприятие специализируется на производстве почвообрабатывающего оборудования: плуги, культиваторы, рыхлители, комбинированные сеялки, бороны и др. Ежегодно, без учета запасных частей, с конвейера сходят до 3500 единиц техники. Из общего объема производства 65% поставляется на экспорт, а 35% на внутренний рынок. Компания имеет собственные заводы в Италии, Франции, Японии, Канаде и Великобритании. Ежегодный оборот предприятия составляет более 40 млн евро.

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой